Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Туристический слет медиков собрал более ста участников

Туристический слет медиков собрал более ста участников

В эти выходные в деревне Боровая Карабихского сельского поселения проходил двухдневный туристический слет медиков – членов профсоюза работников здравоохранения. Семь лет подряд на него приезжают команды медицинских учреждений со всей Ярославской области. В этом году проливного дождя не испугались шесть «медицинских дружин» – из Ярославля, Тутаева, Углича и Переславля-Залесского.

Выясняя, кто из терапевтов, узких специалистов и гигиенистов быстрее, выше, сильнее, команды – численность некоторых доходила и до 40 человек, – соревновались в гига-боулинге, бигболе, гольфе, баскетболе «крестики-нолики» и в прохождении туристической полосы.

В первый же день все шесть команд представили свои визитные карточки. В этом году конкурс визиток проходил под девизом «Весь мир — театр». Специально для него участники готовили костюмы, учили и репетировали свои роли. Перед зрителями на импровизированной сцене они представили сюжеты из медицинской практики и осовремененных произведений классической литературы.

Во второй день турслета погода наладилась, и командам предстояло пройти туристическую полосу. Это традиционный вид состязания. «Топкое болото», разведение костра, прохождение полосы препятствий – все это не остановило лидеров туристических соревнований. По итогам всех испытаний победителями стали Тутаевская ЦРБ, Областная психиатрическая больница и Переславская ЦРБ.

К слову, традиционные туристические слеты – часть общей оздоровительной кампании, которую проводят профсоюзы Ярославской области и, в частности, областной профсоюз работников здравоохранения. «Кроме турслетов мы каждый год проводим «Веселые старты», «Зимние игры и забавы», лыжные гонки. Также стараемся выделять льготные путевки в санатории имени Воровского, «Ясные зори», «Сосновый бор». Кроме того, члены профсоюза получают единовременную материальную помощь на приобретение путевок в размере 5 тысяч рублей. Так, в 2018 году оздоровлено 113 членов профсоюза. На оздоровление детей оказывается материальная помощь родителям, членам профсоюза, в размере 2000 рублей за путевку», – уточнила председатель областного профсоюза работников здравоохранения Любовь Транова.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.