Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Туристы-медики — веселый, неунывающий народ!

27-29 июня областная организация профсоюза работников здравоохранения провела туристический слет среди команд медицинских учреждений Ярославской области. Изначально было заявлено 8 команд, но погодные условия скорректировали количество участников, и три команды сошли с дистанции. Зато оставшиеся 5 проявили мужество и героизм и выдержали все испытания, которые приготовили организаторы соревнований и превратившаяся из летней в осеннюю погода. Итак, команды-участницы: «Гигиенисты-туристы» (Центр гигиены и эпидемиологии в ЯО), «Медбанда» (Тутаевская ЦРБ), «Шприц» (клиническая больница №10), «Кактусы» (клиническая больница №9), «Заряженные» (Угличская ЦРБ).

Турслет в этом году включал в себя три этапа состязаний: конкурсная программа, состоящая из конкурса визиток, конкурса капитанов и бардовской песни, спортивная программа – это мини-футбол (мужчины), волейбол (смешанная команда) и игра «Взятие города» (женщины), туристическая программа – прохождение туристической полосы в личном и командном первенстве. По результатам всех трех этапов выявлялись победители слета.

Перед началом соревнований выступили председатель Ярославской областной организации профсоюза Любовь. Транова, представитель партии «Союз труда», заместитель председателя профкома ОАО «Славнефть-ЯНОС» Александр Бадашков, главный судья Дмитрий Курин.

В первый день команды представили визитную карточку под девизом «Туристы – веселый, неунывающий народ». В этом конкурсе наши медики проявили огромный творческий потенциал: были исполнены песни и стихи собственного сочинения, посвященные туризму и медицине, костюмированные и музыкальные сценки, танцы, как под музыку, так и под гитарный аккомпанемент. Членам жюри было непросто в этой ситуации оценить фантазию участников, но лучшими стали «Туристы-гигиенисты» из ЦГиЭ, вторые – тутаевцы, третьи – угличане.

Второй день, как и ожидалось по прогнозу синоптиков, принес неприятные погодные условия – нескончаемый дождь и холодный ветер, поэтому после проведенных игр по мини-футболу и «Взятие города» капитаны команд решили отменить турнир по волейболу. Тем не менее, обе эти игры принесли массу эмоций и болельщикам, и командам, которые боролись до победы. Самой сильной в игре «Взятие города» стала женская команда Тутаевской ЦРБ, второе место заняла команда КБ №10, третье – команда Угличской ЦРБ. В мини-футболе победителями стали тутаевцы, вторыми — сотрудники КБ №10, третьими — сотрудники ЦГиЭ.

Во второй половине дня, после обеда, отдыха  и просушки одежды у костра, соревнования возобновились. Серьезные испытания ждали капитанов команд. Каждый из них в специальной экипировке в подвешенном состоянии должен был проткнуть пять воздушных шариков, завязанных на деревянной раме. При этом помогала своя команда, которая за другой конец веревки подтягивала вверх-вниз и раскачивала капитана. Здесь требовалась не только сила и сноровка, но и хорошие знания школьного курса математики и физики. Точный расчет, как оказалось, стал решающим в этом конкурсе: кто быстрее посчитал углы, векторы направления, ускорение и силу, тот и победил. Слаженные четкие действия команды Тутаевской ЦРБ помогли своему капитану занять первое место, вторым был участник команды «Гигиенисты-туристы», третье — у капитана «Шприцов» из КБ №10.

Следующим видом в программе был заявлен конкурс бардовской песни, который проводился в субботу вечером. На импровизированной сцене под тентом члены жюри и болельщики приветствовали и поддерживали аплодисментами всех выступающих. Хором спели две команды — Тутаевской ЦРБ и КБ №9, первые – песню «А под Ткачами водятся лещи», «девятка» — О. Митяева «Как здорово, что…», два дуэта — из ЦГиЭ и КБ №10 – по отдельности исполнили классику бардовской песни – философскую песню «Люди идут по свету» Сидорова и Чинборисовой и очень позитивную «Песенку про туриста» Юлия Кима. Покорил своим талантом и обаянием участник команды Угличской ЦРБ, детский хирург Алексей Ненахов, исполнивший песню О. Митяева «Дружба – это круглосуточно». Вне конкурса выступила группа поддержки команды «Шприц», они прочитали стихи участника команды Михаила Игнатьева, сочиненные им после прошлогоднего турслета, а затем самый младший из талантливой семьи Игнатьевых, пятилетний Роман, спел «Песенку друзей» из мультфильма «Бременские музыканты». Победу в этом конкурсе праздновала КБ №10, второе место заняла команда Угличской ЦРБ, третье – Тутаевской ЦРБ.

После ужина на большой поляне состоялась дискотека, где под все непрекращающийся дождь медики с энтузиазмом прыгали рок-н-ролл, танцевали ламбаду под ритмы российской и зарубежной эстрады. Да, этих людей победить невозможно… По окончании дискотеки сидели у костра и пели песни.

В последний день к нам вернулось лето, наладилась погода. Голубое небо и яркое солнце значительно улучшили настроение участникам перед предстоящими соревнованиями. Командам нужно было пройти турполосу, которая включала в себя навесную переправу, мышеловку, маятник, лабиринт, спуск, подъем, бабочку и т.д. Достаточно сложной оказалась полоса, здесь нужно было показать хорошую физическую подготовку, ловкость и внимание. Словом, кто проходил, тот знает. В личном первенстве (мужчина и женщина) быстрее всех испытания прошли участники КБ №10, второе время — у пары из Тутаева, третье — у ЦГиЭ. В командном прохождении первое место — у Тутаевской ЦРБ, второе — у КБ №10, третье — у команды Углича.

Торжественное подведение итогов состоялось на большой поляне. По итогам всех этапов турслета кубок за первое место получила самая опытная команда Тутаевской ЦРБ «Медбанда» (председатель профкома и капитан команды Ю. Широков). Ребята круглый год тренируются и регулярно участвуют не только в наших, но и в городских и районных соревнованиях. Второе место — у прошлогоднего победителя слета — клинической больницы №10 «Шприц» (председатель профкома А. Леонтьев, капитан команды А. Брянцев). Всего 4 очка они уступили победителям. Но у ребят все еще впереди, они молодые, перспективные, им есть куда стремиться и что покорять. Кубок за третье место получила самая веселая и сплоченная команда Центра гигиены и эпидемиологии в ЯО (председатель профкома и капитан команды И. Гущина). Интеллигентная и честная игра команды на полях сражений приводила к ответному уважению со стороны соперников. Две команды — Угличской ЦРБ (председатель профкома и капитан Ю. Сизова) и КБ №9 (председатель профкома С. Васильева, капитан И. Курицын) впервые участвовали в соревнованиях такого вида, поэтому им не хватило очков, чтобы стать лидерами. Они заняли 4 и 5 места, получили грамоты участников турслета. Надеемся на то, что к следующему году они будут в нужной спортивной форме, и мы вновь увидим в наших рядах дружную команду Углича и самоотверженную команду «Девятки». Команда КБ №9 в последний день вышла на старт в составе всего двух человек, но успешно дошла до конца турполосы. Зато их поддерживали и за них болели участники всех команд!  

Кроме кубков и грамот командам от партии «Союз труда» были вручены футбольные и волейбольные мячи, а также специальные призы жюри и судейской коллегии.

Специалист по оргработе областной организации профсоюза Любовь Казанова.

Читайте также:
Предыдущая новость:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.