Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Темой туристического слета Ярославского радиозавода стала дружба народов

Темой туристического слета Ярославского радиозавода стала дружба народов

С 9 по 11 июня в Некрасовском районе Ярославской области прошел XI туристический слет ПАО «Ярославский радиозавод». Уже традиционно организаторами слета выступили Молодежный совет предприятия совместно с профсоюзным комитетом ППО предприятия. В выездном молодежном мероприятии приняли участие более 100 человек.

Несмотря на ежегодность проведения турслета, каждый из них становится особенным. Эта особенность задается темой турслета еще в процессе его подготовки. В этом году слет прошел под девизом «Дружба народов». И действительно, мероприятие обладало очень дружественной атмосферой. Каждая команда-участница представляла страну мира, в стиле которой готовила творческое выступление и оформляла лагерь. Команда «Плавленый сырок» выбрала Францию, команда «Ягодки» — Индию, а команда «Адреналин» — Японию.

На торжественное открытие слеты были приглашены руководство ПАО «ЯРЗ», председатель первичной профсоюзной организации завода Илья Чурилов и председатель областной организации ПРОФРАДИОЭЛЕКТРОН Алевтина Мухина. Они и вошли в состав жюри творческого конкурса «Клип», который состоялся сразу после открытия.

На следующий день команды соревновались в спортивных видах: вышибалы, взятие города, гандбол, боча, футбол, волейбол, туристическая эстафета и перетягивание каната.

Вечером организаторы предложили командам сыграть в интеллектуальную игру «Хамса», а завершались оба дня дискотекой и уютными посиделками с гитарой у костра. Третий, заключительный день для участников начался с юмористической эстафеты. А перед подведением итогов и закрытием слета организаторы обошли палаточные городки команд, где снова были приятно удивлены творческим подходом команд к оформлению своего временного жилища.

Подведя итоги всех соревнований, на торжественном закрытии XI туристического слета были объявлены победители. III место в общекомандном зачете заняла команда «Ягодки», II-е — «Адреналин», а I место — за командой «Плавленый сырок». Но независимо от официального распределения мест, все участники слета остались довольны отлично проведенными выходными.

Наталия Белехова, председатель МС ПАО «ЯРЗ».