Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Молодые профактивисты из Ярославля приняли участие в финальном этапе Всероссийского форума

Молодые профактивисты из Ярославля приняли участие в финальном этапе Всероссийского форума

С 8 по 11 декабря в Сочи состоялся финальный этап Всероссийского молодежного форума ФНПР «Стратегический резерв-2020». Мероприятие проходило с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер в очном формате.

Ярославскую область представляли Екатерина Макеенок, заместитель председателя Молодежного совета областного профобъединения, Екатерина Конькова, председатель Совета молодых педагогов областной организации Профсоюза работников народного образования и науки, Илья Бондаренко, член Молодежного совета.

Участники и спикеры, которые не имели возможность присутствовать лично, общались по видеоконференцсвязи.

«Стратегический резерв 2020» был посвящён развитию навыков работы с большим количеством информации, увеличению личной эффективности, а главное — формированию единых ценностных ориентиров в мировоззрении и деятельности молодых профсоюзных лидеров.

Три недели онлайн-работы в группах до очной встречи сблизили команды и позволили работать слаженно и чётко над поставленными организаторами задачами. 16 групп под руководством модераторов занимались созданием проектов по различным актуальным тематикам профсоюзного движения. У каждого проекта была одна объединяющая цель — мотивация профсоюзного членства.

На стратегической сессии, посвящённой целям и задачам года организационного и кадрового укрепления в ФНПР, выступил лидер российских профсоюзов Михаил Шмаков. По словам Михаила Шмакова, укрепление каждого из звеньев структуры Федерации — цель 2021 года. — У профсоюзного движения как в Российской Федерации, так и по всему миру, три главных идеологически задачи. Первая: рабочие места, заработная плата и достойный труд. Вторая: охрана труда и техники безопасности. Третья: гарантия выполнения социальных законов, которые сопровождают жизнь человека и его труд, — подчеркнул он.

Михаил Шмаков выразил надежду, что каждый участник форума войдёт в реальный стратегический резерв молодых активистов Федерации независимых профсоюзов России.

Федеральное агентство по делам молодежи отметило положительный опыт по формированию образовательной программы Всероссийской форумной кампании, в новом году планируется проведение ряда мероприятий, потенциально интересных для совместной реализации с ФНПР.

Всероссийский молодежный профсоюзный Форум ФНПР передал эстафетную палочку специалистам членских организаций по информационной работе и молодежной политике на XIII Всероссийском семинар-совещании. Члены семинара продолжили работу по совершенствованию проектов, созданных молодежью.

По нашему мнению, форум предоставил чудесную возможность поучаствовать в команде над реализацией своих идей, помог найти единомышленников для реализации новых проектов. Ждём новых очных встреч, а сейчас всем желаем плодотворной работы в своих регионах и выражаем слова благодарности организаторам.

Екатерина Конькова

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.