Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Участники «Школы молодого профсоюзного лидера. Медиаволонтер» готовят первые репортажи

Участники «Школы молодого профсоюзного лидера. Медиаволонтер» готовят первые репортажи

В субботу, 8 августа, в Доме профсоюзов состоялось третье занятие «Школы молодого профсоюзного лидера. Медиаволонтер», посвященное теме фоторепортажа.

В первой половине дня известный путешественник и блогер Илья Дианов беседовал с участниками об искусстве фотографии и репортажной съемки. Он рассказал, что такое классический фоторепортаж, зачем нужна композиция в фотографии, нужно ли обрабатывать получившиеся кадры и многое другое.

Участники сразу включились в процесс, так как им было предложено самим подготовить репортаж на тему прошедшего занятия. В самом начале они разбились на команды, каждая из которых делала репортаж в своём определенном стиле: «стихотворном», «сказочном» и «старославянском». Все получившиеся работы выложены в социальной сети ВКонтакте в группе ПРОФ.com. Там же объявлен конкурс на лучший репортаж, проголосовать за который можно до 21 августа.

Во второй части занятия директор Учебно-методического центра Профобъединения Владимир Пальцев рассказал, как быстро и легко подготовить идеальную презентацию и что для этого нужно.

— Занятие прошло на одном дыхании, как и всегда. Я с удовольствием слушала Илью, поразилась силе духа и поняла, что мы сами выстраиваем себе границы. Также я структурировала свои знания по презентациям и теперь, надеюсь, буду лучше в них разбираться. Для себя открыла, что выступать перед зрителями мне стало легче, – говорит Екатерина Макеенок, представитель профсоюза работников госучреждений.

Следующее занятие Школы затронет очень актуальную в современном мире тему – подготовку видеороликов. Надеемся, она вызовет у наших участников такой же высокий интерес, как и предыдущие.

*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.