Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Упрощен порядок получения инвалидности

Упрощен порядок получения инвалидности

В Министерстве труда и социальной защиты РФ разъяснили, что теперь для получения инвалидности не нужно будет лично подавать заявление в бюро медико-социальной экспертизы, сообщает «Интерфакс». Отныне медицинские работники и бюро сами будут обмениваться документами. Изменения вступили в силу 16 мая после подписания постановления правительства РФ о внесении поправок в «Правила признания лица инвалидом».

— Такие меры позволят сократить сроки установления инвалидности, поскольку для начала освидетельствования не нужно будет ждать обращения гражданина в бюро МСЭ для подачи им заявления, и бюро МСЭ без участия гражданина сможет оперативно получить у медицинской организации дополнительные сведения о состоянии здоровья гражданина, – заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назвал сокращение сроков оформления инвалидности «важной задачей правительства». Кроме того, премьер анонсировал поэтапный переход к электронному обмену документами по проблемам такого рода.

Материалы с сайта газеты «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.