Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Упрощенный порядок регистрации безработных продлен до конца года

Упрощенный порядок регистрации безработных продлен до конца года

Упрощенный порядок регистрации безработных продлили до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщают РИА Новости.

Во время пандемии россиянам разрешили подавать заявление о постановке на учет в качестве безработного через сайт «Работа в России», а пособие по безработице оформлять через личный кабинет на портале «Госуслуги». Эти возможности останутся до конца года. Сведения, которые требуются для назначения пособия, поступают в профильные учреждения автоматически, человеку не нужно будет самому собирать документы.

Максимальное пособие по безработице – 12130 рублей, минимальное – 1500 рублей. Первые три месяца платят 75% среднего заработка по последнему месту работы, но не больше 12130 рублей. – Признание граждан безработными и назначение пособий осуществляется центрами занятости населения по месту постоянной регистрации. При этом безработным не нужно лично посещать центр занятости, в том числе, если они не проживают по месту постоянной регистрации. Подать заявление можно дистанционно, — прокомментировала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.