Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Уроки истории и современность

Уроки истории и современность

Сегодня в Колонном зале Дома союзов прошло заседание Генерального Совета ФНПР, на котором был рассмотрен вопрос «Революция 1917 года и положение трудящихся». С докладом выступил Председатель ФНПР Михаил Шмаков.

В своем выступлении М. Шмаков не только рассказал о том, к чему 100 лет назад привела революция, но и о тех управленческих решениях, которые необходимы для того, чтобы экономика России росла вместе с уровнем жизни россиян.

Представитель профсоюзов в Государственной Думе, первый заместитель Председателя ФНПР Андрей Исаев согласился с Михаилом Шмаковым в том, что революцию 1917 года невозможно оценивать однозначно, не стоит смотреть на неё ни в розовых очках, ни очернять её.

Заседание продолжил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он назвал те меры, которые необходимы для динамичного развития вперед и соблюдения договоренностей сторон социального партнерства: рост реальных доходов населения, приближение минимальной заработной платы к прожиточному минимуму, внедрение профессиональных стандартов и т.д.

В обсуждении доклада также приняли участие сенатор Валерий Рязанцев, координатор Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместитель председателя Правительства Ольга Голодец, председатель межрегионального Объединения профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин, директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев и другие.

Профактив Ярославской области смотрел заседание в прямой трансляции в режиме онлайн.