Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Утвержден порядок продления больничных для работающих пенсионеров

Утвержден порядок продления больничных для работающих пенсионеров

Правительство России утвердило порядок продления электронных больничных для работающих пенсионеров. Соответствующий документ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина размещен на официальном сайте Кабинета министров. В соответствии с постановлением, трудящиеся граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в отпуске, могут продлить электронные больничные.

«Речь идёт о людях старшего возраста, живущих в регионах, где ограничения по решению руководителей субъектов продолжают действовать. Такие граждане могут оформлять электронные больничные сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в данном конкретном регионе», – поясняет пресс-служба правительства.

Источником оплаты электронных больничных по-прежнему остается бюджет Фонда социального страхования. При оформлении больничных граждане не должны будут предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Деньги поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.