Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В АТиСО обсудят защиту прав самозанятых

В АТиСО обсудят защиту прав самозанятых

В четверг, 16 июля, Академия труда и социальных отношений проведет круглый стол, ключевым вопросом которого станет роль профсоюзов в защите прав граждан, использующих нестандартные формы занятости.

Поучаствовать в нем можно как дистанционно, подключившись к трансляции, так и очно — мероприятие состоится в Малом зале Института профсоюзного движения АТиСО (г. Москва, ул. Тихая, д. 30) в 11:00 по московскому времени. Для участия необходимо подать заявку до 14 июля на почту ipdatiso@mail.ru.

К участию в мероприятии приглашаются профсоюзные активисты членских организаций ФНПР. Вопросы, включенные в рабочую повестку:

1) Какие механизмы обеспечения социальных гарантий и защиты прав граждан, осуществляющих трудовую деятельность как самозанятые либо в иных нестандартных формах, могут предложить профсоюзы?
2) Что мешает указанной категории граждан реализовать свои права на вступление в профсоюзы, ведение коллективных переговоров?
3) Необходимы ли изменения в законодательстве Российской Федерации для обеспечения права граждан, использующих нестандартные формы занятости, на объединение и защиту профсоюзами, а также на коллективные переговоры?

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.