Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В «Берёзке» открылась профсоюзная смена

В «Берёзке» открылась профсоюзная смена

Какими будут профессии будущего, – решать ребятам, приехавшим в детский лагерь «Березка». Сегодня здесь – в дочернем обществе ПАО «Славнефть — ЯНОС», открылась традиционная профориентационная смена под кураторством профсоюзов Ярославской области.

Ребятам предстоит не только «поиграть в профсоюз», примерить на себя роли профсоюзных лидеров, но и познакомиться с профессиями будущего. «Мы из будущего!» — именно так называется профсоюзная смена в этом году. Дети узнают о популярных интернет-профессиях, научатся вести свои странички в соцсетях, создавать и продвигать публикации. Всем этим с ними будут заниматься профессиональные эксперты и педагоги.

На торжественной линейке юных подопечных «Березки» поприветствовали лидер ярославских профсоюзов Сергей Соловьев, председатель профкома ПАО «Славнефть-ЯНОС» Александр Бадажков и директор учебно-методического центра Профобъединения Владимир Пальцев. «Сейчас вы в игровой форме знакомитесь с профсоюзом, узнаете, как и чем он может помочь работающему человеку. Надеюсь, что и во взрослой жизни – когда вы все вырастете и пойдете работать, вы обязательно вступите в профсоюз и будете знать, как общаться с руководством и как защищать свои права. С праздником вас, с открытием смены», – отметил Сергей Соловьев. Кстати, именно профсоюзам в диалоге с правительством и областной думой удалось сохранить опережающий характер компенсации стоимости путевок в детские лагеря. Поэтому сейчас ее можно получить как до отправления ребенка в лагерь, так и после. Кроме того, был сохранен повышенный размер компенсации для семей, чей доход на каждого члена не превышает 18900 рублей, – ее сумма составляет 6820 рублей.

Уже через несколько дней ребята выберут своего председателя профсоюзов и весь профсоюзный актив. «Дети будут вести свою агитацию, работать со своим профсоюзным штабом. Лидеры профсоюза смогут выступить со своими предложениями по улучшению тех или иных условий лагеря – режимных или дисциплинарных. Задача лагерной смены «Мы из будущего!» – научить ребят продвигать свои странички в соцсетях, делать свои сайты. К нам приедут преподаватели – эксперты из педагогического университета – Родион Латышев и Лариса Ухова», – рассказывает старший воспитатель Дарья Смирнова.

Впереди у ребят много интересных мероприятий, каждый день будет посвящен определенной тематике. А пока – в день открытия смены, их ждет мороженое и дискотека.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.