Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В цехах и отделах Ярославского радиозавода отметили День радио

В цехах и отделах Ярославского радиозавода отметили День радио

Впервые на Ярославском радиозаводе все награждения работников, приуроченные к профессиональному празднику Дню радио, прошли не в зале заседаний заводоуправления, а в трудовых коллективах предприятия. Директор лично вручил награды самым достойным. А награды Правительства Ярославской области и Ярославской областной Думы были вручены начальником Департамента инвестиций и промышленности Д.Глушковым и руководителем районной администрации А.Удальцовым.

92 работника Ярославского радиозавода в мае были награждены за плодотворный добросовестный труд грамотами и благодарностями предприятия. Аллею Славы завода украсили 29 портретов передовиков производства, а старейшим радиозаводчанам были присвоены звания «Заслуженный» и «Почетный работник Ярославского радиозавода».

Четырем работникам «за особый вклад в развитие предприятия» вручены Серебряные знаки отличия. Это новая заводская награда, учрежденная в конце 2018 года. Вот имена награжденных: главный конструктор направления (отд. №77) Рыжков В.А., ведущий конструктор (отд. №77) Колосова Т.А., начальник участка (цех №45) Семенова Л.В., старший диспетчер (цех №45) Агафонова Е.А.

Кроме того, только второй год на заводе по итогам работы предыдущего года присваиваются звания «Лучший молодой рабочий», «Лучший молодой специалист» и «Отличник качества». Портреты отличившихся размещаются на Аллее Славы, а самим работникам вручаются специально разработанные нагрудные значки.

— Сейчас для нас особенно важен личный вклад каждого работника в развитие производства, — поясняет генеральный директор Ярославского радиозавода Владимир Филимонов. – И я хочу, чтобы те, кто работает на совесть, вне зависимости от званий, выслуги и должностей, понимали, что их труд нужен и заметен, что от профессионализма и самоотдачи каждого зависит настоящее и будущее завода.

Так случилось, что День радио в этом году выпал на длинные нерабочие дни и торжественные мероприятия пришлось отложить на вторую половину мая, но при этом свое значение профессиональный праздник не потерял.

— Я считаю абсолютно верным решение руководства проводить награждения на рабочих местах, в цехах и отделах, — говорит председатель первичной профсоюзной организации Илья Чурилов. – Люди должны знать своих героев, а зал заседаний не всегда способен вместить всех работников подразделений. Да и разговор с руководством в «домашней» обстановке получается более теплым и доверительным.

Светлана Поваренкова

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.