Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
В чьих интересах?

В чьих интересах?

27 февраля в Доме профсоюзов прошло совещание с руководителями и заместителями членских организаций Объединения организаций профсоюзов области и работников аппарата Объединения. Главной темой совещания стал вопрос об установлении тарифов на коммунальные услуги, которые будут действовать с 1 июля 2017 года и о работе единого областного информационно-расчётного центра.

Как сообщила собравшимся заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов ЯО Марина Уткина, в среднем рост платы за отопление, водоснабжение, водоотведение, природный газ и электроэнергию составит во 2 полугодии 2017 года 6,4%.

Сегодня большинство жителей Ярославля оплачивает тепловую энергию по тарифу 1605 рублей за гигакалорию, при этом в областном центре имеется 8 теплоснабжающих организаций, каждая из которых устанавливает свои тарифы. Услуги «Водоканала» по водоснабжению составят с июля 27 руб. 81 коп. за кубометр (рост 3,46 %), водоотведения – 18 руб.49 коп. за кубометр (рост 0,16%), электроэнергия возрастет на 5%, плата за природный газ увеличится на 3,9%.

Вводится и новшество: в состав платы за содержание жилого помещения войдет и плата за общедомовые нужды, она переместится из графы «коммунальные услуги» в том же размере.

И если к ежегодному росту тарифов население уже привыкло, то информация М. Уткиной о планах правительства Ярославской области создать единый областной информационно-расчетный центр вызвал у профсоюзного актива скорее негативную реакцию: зачем жителям новая структура, которая будет взимать с них комиссию в размере 3,9% за единую платежную квитанцию? При том, что уровень сборов платежей с населения области составляет 97%?

Почему низкая платежная дисциплина управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями должна оплачиваться простыми гражданами? И, наконец, главный вопрос: почему новую структуру нельзя сделать государственной, с какой стати её учредителями являются физические лица из другой области?

Удовлетворяющих ответов на свои вопросы профактив не получил и было решено вновь вернуться к этому вопросу, пригласив в гости  к профсоюзам области лиц, ответственных за создание расчетного центра.

Читайте также: