Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
В детском лагере «Березка» открылась профориентационная смена

В детском лагере «Березка» открылась профориентационная смена

В этом году тема второй смены в «Березке» — «Профессионалы будущего: волшебный мир профессий». Это значит, что ребята, которые на нее приехали, в увлекательной и доступной форме будут знакомиться с тем, какие бывают отрасли и профессии.

Поскольку учредителем «Березки» является ОАО «Славнефть-ЯНОС», то куратором этой тематической смены стал профсоюзный комитет завода. А вот главным партнером выступило Объединение организаций профсоюзов Ярославской области, которое уже несколько лет реализует в детских лагерях проект по профессиональной ориентации подрастающего поколения.

26 июня состоялось торжественное открытие смены. На него приехали председатель профкома ЯНОСа Александр Бадажков и председатели отраслевых обкомов – работников здравоохранения, образования и науки, химического и нефтехимического сектора, автотранспорта и дорожного хозяйства, государственных учреждений и общественного обслуживания, агропромышленного комплекса, жизнеобеспечения.

Отряды приветствовали почетных гостей творческими номерами – выносом флагов, стихами о профессиях и профсоюзе, зажигательными танцами. Поскольку в тематику смены входит и знакомство с основами трудовых отношений, то ребята в первые же дни выбрали председателя и зампредседателя профкома, которые уполномочены от их лица взаимодействовать с администрацией лагеря. И первым результатом коллективных переговоров стало поощрение всех детей, так как они хорошо «потрудились» и подготовили на открытие смены замечательный праздник. В качестве «премии» ребята получили мороженое, продление вечерней дискотеки и зарядку на следующее утро по желанию.

После линейки председатели областных отраслевых организаций общались детьми из разных отрядов и рассказывали им о профессиях, которые есть в их отрасли и с которыми можно связать свой трудовой путь. Дальше по ходу смены детей ждут Дни профессий, экскурсия в музей ОАО «Славнефть-ЯНОС» и много всего интересного и, главное, полезного.