Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Доме профсоюзов прошла встреча ветеранов

В Доме профсоюзов прошла встреча ветеранов

Традиционная «осенняя» встреча ветеранов, бывших профсоюзных работников, в этом году была приурочена сразу к двум праздничным датам – Дню пожилого человека и Дню действий «За достойный труд!».

За круглым столом поговорить о текущей социально-экономической ситуации, новых направлениях работы областного Профобъединения и многом другом собрались более сорока ветеранов профсоюзного движения.

Поприветствовать своих старших коллег пришли лидер ярославских профсоюзов Сергей Соловьев и заместитель председателя Профобъединения Александр Дьячков.

«Нам всегда есть о чем поговорить – о новых законотворческих инициативах, об экономическом положении, позиции профсоюзов по тем или иным вопросам. В этот раз, например, речь шла об уровне заработной платы в разных отраслях. Приятно, что по многим пунктам мы находим поддержку и согласие со стороны ветеранов профсоюзного движения. Это важно, потому что за плечами у них огромнейший опыт», – отметил председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

Со своей стороны Профобъединение региона тоже старается оказывать возможные меры поддержки своим ветеранам: это и выделение материальной помощи, и совместные выезды, и праздничные мероприятия. «Командой ветеранов мы ежегодно проводим встречи – это рождественские встречи, и День Победы, и День пожилого человека. Объединение организаций профсоюзов в пределах своих возможностей всегда старается нам помочь», – рассказывает председатель Совета ветеранов Лариса Журина.

Дальше общение ветеранов продолжилось уже в неформальной обстановке, все вместе они посмотрели фильм об истории профсоюзного движения в Ярославской области и слайд-шоу из старых фотографий.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.