Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Госдуме предложили отменить комиссию за оплату коммунальных услуг

В Госдуме предложили отменить комиссию за оплату коммунальных услуг

Банкам России запретят взимать комиссию при оплате квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Данный законопроект планируется вынести на обсуждение в парламент до марта 2020 года. По словам депутата ГД Сергея Неверова, инициатива уже получила одобрение Центробанка, сообщает Газета.ru.

Предложение партии «Единая Россия» поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР. По мнению либерал-демократов, платежи социальной направленности должны быть полностью освобождены от комиссий. Населению с низкими доходами сегодня и так непросто оплачивать растущие тарифы ЖКХ, пояснили в ЛДПР. А КПРФ пожелала ознакомиться с проектом детальнее.

Депутаты «Единой России» также предложили освободить граждан от комиссий за оплату штрафов ГИБДД и других платежей. Однако после переговоров с банкирами было принято решение оставить этот раздел без изменений. С Нового года кредитные организации уже понесли некоторые потери. В частности, была отменена комиссия за переводы в другие регионы внутри одного финансового учреждения. В настоящее время банковская комиссия за оплату услуг ЖКХ составляет для физических лиц от 0,5 до 2% от их стоимости. Ее размер зависит от способа оплаты – наличными через кассу, банкомат или через онлайн-банк.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.