Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Госдуме разработали законопроект об отмене НДФЛ для малоимущих

В Госдуме разработали законопроект об отмене НДФЛ для малоимущих

Отменить подоходный налог для россиян с доходом менее 20 тысяч рублей предлагает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он сообщил «Известиям», что разработан соответствующий законопроект, который в январе планируется направить на рассмотрение в правительство.

– Мы считаем несправедливым, когда вычитают 13% c тех, кто получает МРОТ, и с тех, кто получает 50 млн рублей в месяц. Мы считаем, что необходимо вводить прогрессивную шкалу налогообложения, а не плоскую, — заявил Нилов.

В ФНПР также поддерживают отмену НДФЛ для малоимущих и надеются, что это будет первым шагом, за которым последует введение прогрессивной шкалы налогообложения, на чем также долгие годы настаивают профсоюзы.

– Профсоюзы поддерживают данное предложение. Более того, мы на протяжении лет десяти уже предлагали данный вариант, но он не воспринимался правительственной стороной, так же, как и наши предложения о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму. Мы рады, что те нужные идеи, которые профсоюзы предлагают, в конечном итоге находят понимание в правительстве. Лучше поздно, чем никогда. Единственное, потом никто не вспоминает, что изначально авторами этой идеи были профсоюзы, – сказал секретарь ФНПР Олег Соколов.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока нет позиции по этому вопросу. О возможной отмене НДФЛ для малоимущих также говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.