Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В мэрии наградили лучшие предприятия города

В мэрии наградили лучшие предприятия города

Сегодня, 8 сентября, в мэрии города Ярославля состоялась торжественная церемония награждения победителей городских конкурсов «10 лучших предприятий» и «Лучшее предприятие города». 

Первый конкурс был организован в честь празднования 1010-летия города Ярославля, и только те предприятия, которые на протяжении всех лет с 2010 по 2019 гг. стабильно показывали высокую эффективность работы, принимали активное участие в социально-экономическом развитии города Ярославля и решении вопросов местного значения, смогли принять в нем участие. За право войти в десятку лучших боролись 26 организаций. Он проходил в два этапа: оценивались в баллах финансово-экономические показателям за предыдущие 10 лет, а затем проводилось открытое интернет-голосование, в котором выразили свою позицию более 21 тысячи человек.

«Лучшее предприятие года» — ежегодный конкурс, который проводится мэрией с 2000 года. В нём приняли участие 28 организаций самых разных отраслей: пищевой и легкой промышленности, химической и нефтехимической, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, общественного питания и других.

И вот — итоги подведены и в Большом зале мэрии собрались представители коллективов, которые продолжают славные традиции города, обеспечивают рост экономики и развитие социальной сферы Ярославля, достигли признания и уважения среди коллег. Глава города Владимир Волков, председатель Профобъединения Сергей Соловьев, председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов, заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Илья Мотовилов, председатель Правления Фонда содействия развитию Ярославля и Ярославской области Александр Сизов, председатель Общественной палаты города Ярославля Александр Федоров вручили победителям заслуженные награды.

В десятку лучших вошли Филиал АО «Кордиант», ПАО «Славнефть-ЯНОС», АО «Элдин», АО «Норский керамический завод», химический завод «Луч», АО «Яргортеплоэнерго» и АО «Ярославские энергетические системы», филиал АО «Р-Фарм» «Ярославский завод готовых лекарственных форм», редакция газеты «Городские новости», филиал АО «Мостостройиндустрия» Завод №50. Также наградами были удостоены победители ежегодного конкурса «Лучшее предприятие года» и победители в номинациях «За высокое качество обслуживания городским пассажирским транспортом», «За высокое качество и культуру обслуживания населения», «За высокую социальную ответственность», «За благотворительную деятельность», «За вклад в охрану окружающей среды». Некоторые предприятия, достигшие высоких показателей эффективности деятельности по итогам прошлого года, удостоены благодарностей мэрии.

Сергей Соловьев, приветствуя победителей, отметил: «Наш город — крупный промышленный центр и несмотря на экономический спад в стране, вызванный пандемией, наши предприятия продолжают работать, показывая хорошие производственные результаты. Важно, что они платят налоги, социально ответственны, готовы оказывать благотворительную помощь».

ПАО «Славнефть-ЯНОС» стал победителем в трех номинациях. Предприятие является лидером российской нефтеперерабатывающей промышленности, одним из крупнейших налогоплательщиков Ярославской области. На заводе действует одна из лучших в области первичных профсоюзных организаций, численность которой более 2800 работающих. По коллективному договору работникам предоставляются различные меры социальной поддержки: это и сокращенная рабочая неделя для женщин, имеющих детей, и погашение процентов по ипотеке, и бесплатное лечение в профилактории и многое другое. Поэтому победа Славнефть-ЯНОСа в конкурсах является заслуженной.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.