Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Минфине обсуждают возвращение пенсий работающим пенсионерам

В Минфине обсуждают возвращение пенсий работающим пенсионерам

В Министерстве финансов готовы снова обсудить возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом глава ведомства Антон Силуанов заявил 4 марта, выступая в Госдуме. По его словам, эта тема будет рассматриваться с учетом роста доходов этой категории граждан.

– Сегодня мы ресурсы те, которые есть, направляем на задачи реализации послания президента. Я считаю, что вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам мы будем рассматривать с учетом возможности, с учетом роста доходов работающих пенсионеров, исходя из их заработных плат, а мы видим, что заработные платы растут в среднем выше темпов инфляции, – цитирует слова министра информационное агентство RNS.

По словам министра, в его ведомстве этот вопрос продолжает обсуждаться. При этом Силуанов подчеркнул, что пенсии неработающим пенсионерам сегодня индексируются темпом выше инфляции.

Возвращение индексации выплат работающим пенсионерам обсуждается в связи с внесением поправок в Конституцию. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддержала предложение по закреплению в основном документе индексации пенсий в целом и работающим пенсионерам в частности.

С соответствующим предложением председатель ФНПР Михаил Шмаков обратился к главе Минтруда Антону Котякову и руководителю Пенсионного фонда Максиму Топилину.

– Я высказал от всех нас пожелание новому министру труда и новому председателю Пенсионного фонда: чтобы они запомнились в обществе, в народе, чтобы они были любимы гражданами – необходимо возвратить индексацию пенсий работающим пенсионерам, – заявил Шмаков.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.