Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В новый состав областной Общественной палаты вошли представители профсоюзов

В новый состав областной Общественной палаты вошли представители профсоюзов

Новый состав Общественной палаты Ярославской области продолжает активно формироваться. Сегодня, 3 декабря, губернатор области Дмитрий Миронов утвердил кандидатуры еще 25 ее членов. Все они были отобраны из числа претендентов, представленных структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений, в том числе и профсоюзов.

– Члены Общественной палаты – это авторитетные люди, активисты, которые выражают запросы и чаяния жителей региона, стоят на защите их интересов, – сказал Дмитрий Миронов. – Благодарю всех членов предыдущего состава палаты за плодотворное сотрудничество. Мы выстроили эффективный диалог и коллегиально принимали решения, важные для развития области. Очень рад, что многие продолжат работу в составе Общественной палаты. И поздравляю тех, кто только начинает эту деятельность. Надеюсь на конструктивное взаимодействие.

И хотя полностью новый состав Общественной палаты региона будет сформирован в конце декабря. Уже сейчас можно отметить, что в пятом созыве палаты будут работать четыре представителя, выдвинутые разными профсоюзными организациями области, – Наталья Даниленко, главный врач больницы имени Соловьева, Игорь Дербин, директор ДК им. Добрынина, Алексей Соколов, председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки, и Сергей Соловьев, председатель областного Профобъединения.

– В формирующемся составе Общественной палаты профсоюзная сторона представлена достаточно весомо. Более того, нам удалось подобрать настоящих экспертов в таких значимых сферах как – здравоохранение, культура, образование, социальная сфера и экономика. Надеюсь, что у нас получится максимально эффективно транслировать позицию и тех, кто занят в этих сферах деятельности, и тех, кто так или иначе соприкасается с ними – а это, без преувеличения, все жители региона, – отметил лидер ярославских профсоюзов, председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

Напомним, формирование Общественной палаты проходит в три этапа. 25 ее членов назначает губернатор из числа представителей структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще 25 – Ярославская областная Дума из числа представителей некоммерческих организаций. Третью группу выбирают из числа кандидатов, представленных местными общественными объединениями.

Фото: архив duma.yar.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.