Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В областном центре почтили память павших солдат

В областном центре почтили память павших солдат

Накануне Дня памяти и скорби – 78-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны, лидеры ярославских профсоюзов в составе делегации Общероссийского народного фронта почтили память заводчан, погибших в годы войны.

Первый мемориал, который посетили активисты, – памятник 59 работникам ныне не существующего Ярославского мукомольного завода №1, погибшим в 1941-1945 годах. Накануне здесь прошел субботник, общественники покрасили обелиск, посадили цветы. «То, что мы с вами сегодня делаем – показатель того, что может сделать простой народ в деле сохранения исторической памяти. Любое захоронение, любую память надо сохранять, это наша история», – отметил присутствующий на возложении Анатолий Лисицын, председатель Военно-исторического общества в Ярославской области.

Не меньшая работа была проделана и у памятника 111-ти работникам завода синтетического каучука, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Скошена трава, посажены живые цветы, почищены плиты. Таким встретил мемориал всех тех, кто сегодня пришел почтить память погибших солдат.

«Уже не существует некоторых предприятий, а памятники работникам, погибшим в годы войны, остались. Наша общая задача – сохранить их любой ценой, вести реестр, систематизировать работу. Да, они находятся в удалении, но это наша память, память тех, кто работал на заводах Ярославской области», – подчеркнул председатель Профобъединения Ярославской области Сергей Соловьев.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.