Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В октябре будет сохранен действующий порядок доплат медикам

В октябре будет сохранен действующий порядок доплат медикам

Действующий порядок выплат медикам, работающим с COVID-пациентами, будет применен и в октябре этого года. Такое решение озвучил президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства во вторник, 29 сентября.


Глава государства заявил, что не имеет ничего против доплат медикам, работающим с COVID, по фактическому времени, но в октябре порядок выплат нужно сохранить.

«По поводу дополнительных выплат медработникам, если люди считают, что представленный правительством вариант является более социально справедливым, то, пожалуйста, я ничего против не имею», — прокомментировал инициативу правительства Владимир Путин.

Ранее в ходе совещания вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила осуществлять выплаты медработникам по фактически отработанному времени. По ее словам, руководители медицинских организаций, медицинское сообщество считает это социально справедливым.

Напомним, стимулирующие выплаты для медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, были установлены с апреля. Затем их продлили до конца лета и в сентябре. Для младшего медперсонала выплаты начинаются от 25 тыс. рублей, а для врачей могут доходить до 80 тыс. рублей.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.