Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В ПАТП-1 избран новый председатель профсоюзной организации

В ПАТП-1 избран новый председатель профсоюзной организации

В связи с увольнением председателя первичной профсоюзной организации АО «ПАТП-1 г. Ярославля» Сергея Пименова 18 апреля 2019 года состоялась внеочередная отчетно-выборная профсоюзная конференция. На должность председателя первичной профсоюзной организации поступило два заявления: от Анны Белоусовой — заместителя председателя первичной профсоюзной организации АО «ПАТП–1 г. Ярославля» Ярославской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и Валерия Глазова – автослесаря ПАТП-1.

На конференции присутствовали двадцать один делегат от трудового коллектива АО «ПАТП-1 г. Ярославля», председатель Областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Маргарита Забелина.

В своих выступлениях оба кандидата затронули множество актуальных вопросов, озвучили проблемы, требующие комплексных решений.

Чем в нынешних реалиях занимается профсоюз? Профсоюз добивается соблюдения норм трудового законодательства, заключает коллективный договор и осуществляет контроль за его выполнением, оказывает помощь в решении вопросов охраны труда, содействует гармонизации социальных отношений работников с руководством акционерного общества в сфере труда. Очень важно понимать, что всю свою работу профсоюзный комитет во главе с председателем строит на принципах социального партнёрства. Сила профсоюза — в нашей активной жизненной позиции, в защите интересов членов профсоюза.

Анна Белоусова двадцать три года проработала в профсоюзном комитете в должности бухгалтера и заместителя председателя. Её интерес к людям, небезразличие к тому, что происходит вокруг неё, отзывчивость, справедливость, содействие тому, чтобы всем было интересно жить в коллективе знают все члены профсоюза. Поэтому именно ее делегаты отчетно-выборной конференции и избрали председателем первичной профсоюзной организации.

Валерий Глазов избран в состав профсоюзного комитета.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.