Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В ПФР назвали условия для продления выплат  на детей от 3 до 16 лет

В ПФР назвали условия для продления выплат на детей от 3 до 16 лет

Для продления выплат на детей от 3 до 16 лет на август необходимо распоряжение правительства. Об этом заявили в Пенсионном фонде РФ, сообщает «ToDay News Ufa». Выплатят ли пособия в августе, сотрудники ПФР пока сказать не могут.

В Пенсионном фонде рассказали, что ежедневно к ним поступают десятки звонков на эту тему. Граждане надеются на пособия в августе, так как нужно готовить детей к новому учебному году. Сотрудники ПФР отвечают, что необходимо дождаться распоряжения президента и правительства РФ. Как только власти утвердят и опубликуют постановление, средства перечислят в установленном порядке.

Напомним, что пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет выплачивалось российским семьям в июне и июле по распоряжению президента. Гражданам, подавшим соответствующее заявление, выплатили по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. В настоящий момент воспользоваться помощью от государства и получить деньги сразу за два месяца могут только те граждане, которые не оформляли пособие ранее. Подать заявку можно до 1 октября 2020 года включительно.

Как ранее рассказала «Солидарность», правительство направило 18,4 млрд рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет. Средства должны поступить в региональные бюджеты до 25 августа 2020 года и далее уйти по целевому назначению. На выплаты претендуют около 718 тыс. детей.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©, фото: web.archive.org

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.