Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Правительстве и Госдуме выступили за сохранение льгот сельским медикам

В Правительстве и Госдуме выступили за сохранение льгот сельским медикам

Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало позицию профсоюза и сообщило, что мероприятия по исключению норм социальной поддержки медицинских работников не поддержаны заместителем председателя правительства РФ Голиковой и и Комитетом по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы, сообщили на сайте профсоюза работников здравоохранения РФ.

Ранее профсоюз обратился в адрес министра здравоохранения РФ Скворцовой с просьбой поддержать позицию отраслевого профсоюза о недопустимости ущемления медицинских работников в правах на социальные льготы.

Напомним, Минэкономразвития (МЭР) совместно с Минюстом России и представителями экспертного сообщества 13 декабря 2018 года направили в заинтересованные федеральные исполнительные органы письмо с «дорожной картой» из 44 пунктов с предложениями о корректировке тех или иных статей федеральных законов. Так, чиновники предложили отменить право сельских педагогов и медиков на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Сроком исполнения был обозначен апрель 2019 года. Министерство просвещения РФ оперативно отреагировало на инициативы коллег из Минэкономразвития и попросило исключить данный пункт из плана.

По словам зампредседателя профсоюза работников здравоохранения Михаила Андрочникова, зарплата медиков за последнее время выросла не так, чтобы можно было отказываться от льгот:

— Мы сделали расчеты средней заработной платы исходя из профсоюзных взносов. У нас получилась по всем территориям средняя зарплата – 22 тысячи рублей. Льготы в две-три тысячи рублей в месяц на оплату коммунальных услуг в масштабах России – копейки. Ведь у нас на селе не так много медицинских работников, ощущается их постоянный дефицит. А если еще их лишить льгот, то кризис только усугубится, – уверен профлидер.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.