Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профсоюз работников связи пополнился новыми членами

Профсоюз работников связи пополнился новыми членами

Обучающие занятия на базе образовательного центра Почты России проходят два раза в месяц. На них приглашаются сотрудники отделений связи из Ярославля, Рыбинска, Ростова и других городов и районных центров области. На одном из таких тренингов побывала председатель областного профсоюза работников связи Любовь Гроздилова.

«В Ярославской области 431 отделение Почты России, в них работает около трех тысяч сотрудников – операторов, почтальонов, водителей, – чуть более половины из них – 1720 человек являются членами профсоюза, остальные пока не в наших рядах. Поэтому сейчас мы ежемесячно встречаемся с коллективами, отвечаем на вопросы, стараемся помочь, если это требуется», – рассказывает Любовь Николаевна.

Действительно, говоря о профсоюзе, профлидер подробно остановилась на тех направлениях деятельности, которые сейчас реализует профдвижение региона. Особое внимание Любовь Николаевна обратила на действующий в отрасли коллективный договор и предусмотренные им меры социальной поддержки.

Традиционно самыми обсуждаемыми стали темы оздоровления как детского, так и взрослого, и образовательных возможностей профсоюза. «Несмотря на то, что летне-оздоровительный период уже завершился, тема компенсации стоимости путёвок в детские лагеря все еще актуальна. Кто-то эти компенсации уже получил, с кем-то мы еще занимаемся их возмещением. Напомню, что профсоюзам удалось сохранить опережающий характер компенсации. Причем, если доход на каждого члена семьи не превышает 18900 рублей, то сумма компенсации составляет 6820 рублей. Если доход выше обозначенного порога, то компенсация равна 2 тысячам. Кроме того, нашим коллективным договором предусмотрена компенсация оставшейся стоимости путевки. В итоге получается, что практически вся стоимость детской путевки возмещается», — отметила Любовь Гроздилова.

О том, зачем почтовикам вступать в профсоюз, Любовь Гроздилова рассуждает так: «Мне бы хотелось, чтобы все поняли, что рядовой член профсоюза – это член большого сплоченного коллектива, что профсоюз – это забота, защита, занятость, здоровье. В нашем филиале Почты России достаточно молодой коллектив, есть, конечно, свои сложности – текучесть кадров, график и напряженность работы. Мы и Управление Почты России в Ярославской области стараемся с этим работать, с ноября этого года почтальонам, операторам, начальникам и замначальникам отделений почтовой связи в среднем на 20% повысят заработную плату, проводятся обучающие тренинги, мы организовываем отдых работников и их детей».

За первую неделю сентября в профсоюз работников связи вступили более 30 человек. Впереди у Любовь Николаевны десятки встреч в разных отделениях Почты России.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.