В профсоюзной организации Ярославской таможни прошла  отчетно-выборная конференция

В профсоюзной организации Ярославской таможни прошла отчетно-выборная конференция

В профсоюзной организации Ярославской таможни состоялась отчетно-выборная конференция, посвящённая итогам работы за 2017 год и выборам нового состава профсоюзного комитета таможни.

Профсоюзная организация Ярославской таможни существует с мая 1992 года и насчитывает в своих рядах 236 человек. Представители профсоюзного комитета таможни принимают активное участие в общественной жизни ведомства: участвуют в подготовке и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также мероприятий, посвященных различным праздничным и памятным датам.

В обязательном порядке члены профкома таможни входят в состав аттестационных и конкурсных комиссий, участвуют в служебных проверках.

Неотъемлемой частью работы профсоюзной организации таможни является благотворительная деятельность. Профком таможни оказывает помощь Гаврилов-Ямской школе–интернату в решении повседневных проблем школы, шефствуя над её воспитанниками.

Налажены дружеские связи с учащимися гимназии №3 города Ярославля. Не оставлены без внимания профсоюзной организации и дети должностных лиц и работников таможни, для которых ежегодно организуются праздничные мероприятия, конкурсы, экскурсионные поездки, проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Профсоюзная организация таможни постоянно взаимодействует с Ярославским областным комитетом профсоюза работников государственных учреждений по вопросам организации летнего оздоровительного отдыха детей и членов профсоюза. Для членов профсоюзной организации предусмотрена частичная компенсация стоимости путевок. Со скидкой реализуются билеты на многочисленные культурные и спортивные мероприятия города и области. Регулярно активом профкома организуются туристические поездки в другие города, проводятся праздничные вечера.

Однако профком — это не только организация различных торжественных и спортивных мероприятий. Профсоюзная организация оказывает значительную помощь членам профсоюза, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Сегодня профсоюз таможни — это реальная помощь коллективу. Так, мы все знаем, что двум нашим коллегам пришлось столкнуться с большой проблемой – это здоровье детей и самих членов профсоюзной организации. Профсоюзный комитет и тут не остался в стороне. Им была оказана необходимая помощь, собраны средства, найдено специализированное медицинское учреждение, направлено ходатайство об оказании помощи обкомом профсоюза», — отметила в своем докладе Лариса Фомина, заместитель председателя профсоюзной организации Ярославской таможни.

В собрании коллектива принял участие начальник Ярославской таможни Василий Ермолин и председатель Ярославской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Галина Попова.

Выступая с приветственным словом перед делегатами конференции, Галина Попова поблагодарила и высоко оценила работу профсоюзной организации таможни, при этом отметив неизменную поддержку со стороны руководства таможни, которое всегда с должным вниманием и пониманием относится ко всем проблемам и начинаниям первичной организации.

После подведения итогов деятельности профсоюзного комитета и завершения всех выступлений участники мероприятия перешли к голосованию за новый состав профкома и выборам нового председателя профсоюзной организации таможни. По результатам голосования в новый состав профсоюзного комитета таможни вошли 12 представителей различных структурных подразделений. Председателем профсоюзного комитета таможни единогласно была избрана Лариса Фомина — главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Ярославской таможни.

Новый состав профкома планирует продолжить свою деятельность, направленную на социальную поддержку коллектива, подшефных организаций, создание максимально комфортных трудовых и социально-экономических условий для всех должностных лиц в целях обеспечения стабильной и эффективной работы подразделений Ярославской таможни. Ведь как говорится в одной крылатой фразе: «Вместе мы сила!».

Пресс-служба Ярославской таможни