Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В рамках месячника профсоюзного образования проходит учеба актива

В рамках месячника профсоюзного образования проходит учеба актива

В октябре и ноябре в рамках месячника профсоюзного образования на предприятиях Российского профсоюза работников промышленности прошла учеба актива на предприятиях: АО «Красный Перекоп», АО «Корд», ОАО «Залесье», ПАО «РОМЗ» на темы: «Обеспечение безопасных условий труда с учетом изменений законодательства», «Социальный аудит как новая форма правозащитной работы профсоюзов», «О внесенных изменениях в действующее законодательство по вопросам оплаты труда».

С информацией по соблюдению нормативных требований охраны труда работников выступил Николай Заварин – главный технический инспектор труда Профобъединения. В своем выступлении он заострил внимание участников месячника на системе управления охраной труда, проводимой спецоценке условий труда, обучении, медосмотрах, запрете работы в опасных условиях, профессиональных рисках, спецодежде и требовании к ней.

По вопросам оплаты труда выступила Наталья Филатова – заведующая отделом социально-трудовых отношений Профобъединения. Она предметно раскрыла вопросы по доплатам за сверхурочную работу, отпускам, рассказала, что такое МРОТ и минимальная заработная плата, о мерах, принимаемых по погашению задолженности по заработной плате, оплате больничных листков, использованных отпусках, о готовящихся законопроектах по социально- экономическим вопросам.

Н.Заварин и Н.Филатова ответили также на все заданные им вопросы.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.