Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В РОСПРОФПРОМ-Ярославль проходит отчетно-выборная кампания

В РОСПРОФПРОМ-Ярославль проходит отчетно-выборная кампания

На сегодня уже 9 организаций провели отчетно-выборные собрания и конференции, на которых подвели итоги прошедшего периода, наметили планы и перспективы дальнейшей работы. Во всех первичных организациях профкомы стараются быть в курсе и производственных вопросов, и социально-бытовых, четко следят за охраной трудового процесса, соблюдением норм и требований законодательства.

На комбинате «Красный Перекоп» отчетно-выборная конференция профсоюзной организации прошла в конце июня. Разговор получился деловой: много проблем и вопросов создает невыносимая жара на улице и соответственно в помещениях и цехах. Решался вопрос о бесперебойной доставке питьевой воды, кого-то очень беспокоит благоустройство прилегающей к комбинату и рядом расположенной территории, волнуют и места отдыха – упоминали Рабочий парк, хотели бы его видеть не хуже, чем площадка на пр. Машиностроителей (раз такой образец для подражания есть в городе). Разочаровывает тружеников старейшего производства и исторического места тот факт, что основное внимание уделяется части района, расположенной ближе к Нефтестрою. Но и здесь есть и Комсомольская площадь (хорошо, что на ней сделали красивую цветочную клумбу), и школа, и ДК, и учреждения здравоохранения, и маленькие и большие торговые точки, но нет уюта, единой идеи, объединяющей эту рабочую окраину Красноперекопского района.

Татьяна Колобенина, председатель областной профсоюзной организации, подняла вопрос о пополнении рядов профсоюзной организации, и еще раз после отлично сделанного Анной Багичевой видеоролика «Что такое профсоюз?» отметила все положительные стороны участия в профсоюзной организации.

Затем, согласно повестке дня конференции, были избраны профсоюзный комитет, председатель первичной профсоюзной организации, контрольно-ревизионная комиссия, делегаты на областную отчетно-выборную конференцию и представитель от профсоюзной организации в комитет «РОСПРОФПРОМ-Ярославль».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.