Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В России начинаются единовременные выплаты на школьников

В России начинаются единовременные выплаты на школьников

Российские семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 6 до 18 лет, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей к началу нового учебного года.
Напомним, чтобы претендовать на выплату, шесть лет ребенку должно исполниться до 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше даты выхода президентского указа о выплатах. Таким образом, выплаты положены на детей, рожденных с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 года включительно.

Сначала предполагалось, что выплаты начнутся с 16 августа. Однако президент Владимир Путин поручил начать их раньше — уже со 2 августа. Это сделано для того, чтобы люди могли не спеша подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети были собраны в школу. По словам главы минтруда Антона Котякова, технически к более раннему старту выплат все готово.

Большинство родителей уже получили предзаполненные заявления, которые необходимо только проверить, они доступны на портале госуслуг. Можно также лично обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда. При себе нужно иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС родителя и ребенка.

По материалам «Российской газеты»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.