Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В России обсудят введение минимальной почасовой зарплаты

В России обсудят введение минимальной почасовой зарплаты

По данным издания «Известия», предложения по введению минимального размера часовой ставки оплаты труда планируют обсудить при подготовке генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ на 2021-2023 годы.

Как сообщает издание, генеральное соглашение позволит определить основные направления работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Так, по данным газеты, пункт «о введении в дополнение к МРОТу понятия минимального размера часовой ставки» включен в перечень предложений к проекту соглашения и предполагается, что стороны должны будут сформулировать совместную позицию по этому вопросу. Отмечается, что минимальный размер часовой ставки может применяться «для занятых по краткосрочным трудовым договорам, в первую очередь для работников с почасовой оплатой труда».

Пока предложения в проект соглашения находятся в стадии обсуждения, его планируется подготовить до конца октября.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой (координирует работу РТК) изданию сообщили, что пока давать комментарии по этой теме преждевременно.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.