Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В сентябре зафиксирован пик роста безработицы

В сентябре зафиксирован пик роста безработицы

Пик роста числа зарегистрированных безработных в РФ пришелся на сентябрь, в дальнейшем прогнозируется его снижение, цитируют главу Минтруда Антона Котякова РИА Новости.


Так, с марта уровень безработицы вырос до 6,4%, а число безработных увеличилось на 1,3 миллиона человек и в прошлом месяце составило 4,8 миллиона человек. Судя по числу зарегистрированных безработных, максимальный рост безработицы пришелся на сентябрь, в дальнейшем ситуация должна постепенно стабилизироваться, считает министр.

Кроме того, вместе с ростом безработицы с 20% до 80% увеличился и процент граждан, которые смогли обратиться в центры занятости за мерами поддержки.

Напомним, профсоюзы в рамках работы Российской трехсторонней комиссии предлагали сохранить максимальное пособие по безработице всем категориям безработных, а также повысить максимальный размер пособия до уровня прожиточного минимума, а минимальный установить в размере 4500 рублей. Кроме того, в числе профсоюзных инициатив было и сохранение для граждан, имеющих на попечении детей, пособия повышенного размера пропорционально количеству детей.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.