Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В ситуацию на хлебозаводе №4 вмешался отраслевой профсоюз

В ситуацию на хлебозаводе №4 вмешался отраслевой профсоюз

Тяжелая ситуация на хлебозаводе №4 стала предметом обсуждения трудового коллектива и председателя обкома профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Альбины Турбиной, а также профильных специалистов Профобъединения.


Заводу внезапно перекрыли воду и газ, якобы из-за долгов коммунальщикам. Работникам непонятно, как у прибыльного предприятия, которое еще 2-3 года назад было на плаву, появились такие колоссальные долги, мало того, неоднократно наблюдались и случаи задержки заработной платы.

Обо всем этом председателю отраслевого профсоюза и специалистам Профобъединения рассказали присутствующие на встрече работники, которых собралось около 30 человек. Каждый из них проработал на предприятии от 10 до 35 лет.

Сейчас у рабочих накопилась масса вопросов во многом из-за отсутствия четкой и достоверной информации со стороны руководства. Обращение профкома в администрацию завода пока не дало никаких результатов.

Чтобы хоть как-то помочь работникам и разрядить ситуацию, специалисты Профобъединения дали полные разъяснения по таким вопросам, как – обоснованность и законность введения режима неполного рабочего времени, простоя, сокращения, оплаты труда и отпусков в сложившейся обстановке.

В Профобъединении уверены, решать этот вопрос нужно в диалоге – с руководством предприятия, профсоюзным комитетом и профильным департаментом. Поэтому по итогам встречи было подготовлено и отправлено письмо в областное правительство с просьбой предоставить информацию о принимаемых мерах по стабилизации ситуации на хлебозаводе.

Кстати, в департаменте агропромышленного комплекса уверяют, что с сентября завод продолжит работать. Продолжатся и поставки хлеба в детские сады и школы Ярославля. Надеясь на это, отраслевой профсоюз по-прежнему будет держать ситуацию на контроле.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.