Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Ярославль прибыли участники экспедиции «Трудовая доблесть России. Резервы человечества»

В Ярославль прибыли участники экспедиции «Трудовая доблесть России. Резервы человечества»

Маршрут экспедиции проходит по двадцати городам трудовой доблести. В каждом из них ее участники собирают истории и фотографии героев трудового подвига в «Альбом ветеранов труда».

В Ярославле одним из мест остановки стал областной Дом профсоюзов. Здесь участников экспедиции встретил лидер профсоюзного движения региона, председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

– В годы войны Ярославль был прифронтовым городом. И хотя планы немецкого командования дойти до Волги в нашем городе не реализовались, но Ярославль постоянно обстреливался. Бомбили, прежде всего, промышленные предприятия, которые выпускали столь нужную оборонную продукцию. Поэтому Ярославль однозначно заслуживает звания Города трудовой доблести, – отметил Сергей Соловьев.

К слову, Ярославль – единственный город, в котором участники экспедиции побывали в Объединении профсоюзов. Всего же за три месяца инициаторы и участники экспедиции проедут расстояние в 15 000 км — по всей стране с запада на восток и обратно. Планируется, что завершится экспедиция 21 сентября. – Мы выехали накануне Дня России, 11 июня, с Красной площади, посетили множество городов. Причем Ярославль – единственный город, где мы побывали в Доме профсоюзов. Вообще же вся экспедиция у нас проходит в три этапа. Первый был посвящен космосу, полету Юрия Алексеевича Гагарина, второй – городам трудовой доблести, а третий этап будет связан с 80-летием битвы за Москву, – рассказал руководитель экспедиции Анатолий Васильев.

Приятным дополнением для гостей стала выставка ретро-автомобилей и посещение профсоюзного музея. О вкладе ярославцев в развитие отечественного машиностроения им рассказал руководитель проекта «Машины Победы» Андрей Лагузов. – Если говорить современным языком, то в Ярославле в XX веке сформировался огромный машиностроительный кластер, – прокомментировал он. – Это, в первую очередь, ярославский автомобильный завод, крупнейший в Европе шинный завод, заводы по производству лакокрасочных материалов. Нужно отметить судостроительный и электромашиностроительный заводы, которые были удостоены орденов Великой Отечественной войны за огромный вклад в Победу.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.