Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Ярославле обсудили в онлайн-формате волонтерство и благотворительность

В Ярославле обсудили в онлайн-формате волонтерство и благотворительность

14 декабря Центр развития добровольчества совместно с Общественной палатой Ярославской области провели общественную дискуссию о благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве). В дискуссии приняли участие руководители добровольческих проектов, общественники, представители исполнительной власти.

Тема для разговора была выбрана неслучайно. В последнее время благодаря волонтерам удается решать ряд важнейших социальных задач — доставка продуктов, автоволонтерство и т.д.

Кроме того, за прошедшие два года региональная практика поддержки волонтерского движения претерпела значительные изменения, поэтому назрела необходимость актуализации федерального законодательства по развитию волонтерского движения.

— Волонтерская деятельность очень востребована, особенно сейчас, в период пандемии. В связи с внесенными поправками в ФЗ практика добровольчества сильно изменилась, поэтому эти процессы необходимо регулировать. Общественная палата Российской Федерации, Общественная палата Ярославской области безусловно это поддерживают, и мы будем этим заниматься, поскольку для нас это очень важно, — подчеркнул председатель Общественной палаты Ярославской области, профсоюзный лидер региона Сергей Соловьев.

В числе основных вопросов, поднимаемых участниками дискуссии, были вопросы по мотивации волонтеров, страхованию их жизни и т.д.

Напомним, в Профобъединении региона недавно завершился проект, направленный на подготовку медиаволонтеров профсоюзного движения. В финале «Школы молодого профсоюзного лидера» молодые профактивисты защищали свои программы и разработки.

Фото: Екатерина Лапина, Общественная палата ЯО

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.