Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Ярославле отметили День народного единства

В Ярославле отметили День народного единства

Около 3000 ярославцев и гостей города собрались сегодня у часовни Казанской иконы Божией матери на Которосльной набережной. Среди тех, кто пришел к месту событий 400-летней давности, были и представители профсоюзов Ярославской области.

По словам лидера ярославских профсоюзов Сергея Соловьева, идея праздника – Дня народного единства, очень близка всему профсоюзному движению. «Этот праздник – не только дань истории и героическим поступкам наших предков, но и символ сплоченности и патриотизма. В решающие моменты народное единство помогало защищать и отстаивать интересы простых людей и всего государства. Этот смысл очень близок всему профсоюзному движению нашей страны. Только объединив усилия, мы можем решать, казалось бы, неразрешимые задачи, добиваться поставленных целей», – подчеркнул Сергей Соловьев.

Конечно, особым этот праздник является и для всех ярославцев. Именно здесь – в нашем городе, в 1612 году сформировалось народное ополчение Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободившее Москву от польских интервентов и положившее конец Смутному времени.

Именно поэтому в День народного единства ярославцы традиционно собираются вместе. Так произошло и в этом году. Праздник начался с Божественной Литургии в Казанском соборе. После нее верующие прошли крестным ходом до часовни Казанской иконы Божьей матери, где был проведен праздничный митинг.

С Днем народного единства горожан и гостей города поздравили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, председатель Ярославской областной общественной организации Российского союза молодежи Ольга Правдухина.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.