В Ярославле подписано Трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

В Ярославле подписано Трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

14 декабря в Доме профсоюзов на заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории г. Ярославля состоялось подписание Трёхстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на предстоящие три года.

Соглашение подписали мэр города Ярославля Владимир Слепцов, со стороны профсоюзов — председатель Объединения организаций профсоюзов области Сергей Соловьев, со стороны работодателей — председатель Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса города Ярославля Татьяна Артеменкова.

Перед подписанием Соглашения каждый из них выступил с кратким заявлением. Мэр города Владимир Слепцов отметил: «Предыдущее Соглашение четко исполнялось всеми тремя сторонами, и я хочу поблагодарить всех за серьезную и качественную работу. Мэрия города Ярославля уделяет большое внимание тем направлениям, которые в нем прописаны».

— Этот документ регламентирует взаимоотношения трудящихся и работодателей. Для нас важно, каким будет текст Соглашения, — уточнил Сергей Соловьёв. — От этого зависит содержание аналогичных Соглашений в муниципальных округах. Опираясь на документ, мы, в первую очередь, будем отстаивать интересы членов профсоюзов и критиковать ошибки в действиях других сторон.

После официальной церемонии подписания Соглашения Владимир Слепцов ответил на многочисленные вопросы профсоюзного актива.

Кроме того, члены трехсторонней комиссии обсудили вопрос «О мерах по оптимизации и развитию пассажирских перевозок в г. Ярославле и социальном партнерстве в организациях отрасли», утвердили план работы комиссии на 2018 год.