Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Ярославле сотрудники скорой помощи переходят на новый режим работы

В Ярославле сотрудники скорой помощи переходят на новый режим работы

С завтрашнего дня сотрудники городской станции скорой помощи перейдут на новый режим работы. С 23 октября по 6 ноября бригады скорой помощи будут работать сутки через двое, а не сутки через трое, как это было раньше.

– Данная мера обусловлена ухудшением эпидемиологической обстановки и возрастающей нагрузкой. Кроме того, многие сейчас действительно находятся на больничном, – комментирует председатель профсоюзной организации городской станции скорой помощи Евгений Афанасьев. – Это ожидаемая мера, поскольку сначала это обсуждалось администрацией и профорганизацией. Мы рекомендовали все оформить в рамках правового поля, а не на словах. Радует, что здесь администрация пошла нам навстречу. Все лишние смены, возникающие при новом графике, будут оплачены вдвойне, все это сопровождается приказом. Коллектив у нас большой, но в основном все восприняли это с пониманием.

Напомним, ранее ситуация с коронавирусом в регионе стала предметом обсуждения общественников и представителей профильных ведомств областного правительства. Тогда, в числе других, был поднят вопрос о возросшей нагрузке на бригады скорой помощи и длительном ожидании медицинской помощи пациентами.

Фото: ГБУЗ ЯО Станция скорой медицинской помощи

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.