Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Ярославской области готовится введение карантина и спецпропусков

В Ярославской области готовится введение карантина и спецпропусков

Правительство Ярославской области подготовило проект нормативно-правового акта о введении на территории региона жестких карантинных норм, предполагающих ограничение передвижения. Проект документа под названием «Об установлении обязательных для исполнения требований поведения при введении режима функционирования “Повышенная готовность” на территории Ярославской области с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции» опубликован 2 апреля на сайте областного правительства.

Документом устанавливаются обязательные для граждан и организаций правила поведения при действии режима «Повышенная готовность». В частности, жителям предписывается не покидать места своего проживания. Исключения составляют лишь случаи необходимости экстренной медпомощи, случаи прямой угрозы жизни и здоровью, а также при необходимости выхода на работу, если деятельность предприятия или организации не приостановлена. Можно выходить из дома для покупки товаров и лекарств в ближайшем магазине и аптеке. Разрешено выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места жительства.

В документе отмечено, что за нарушение введенного режима установлена административная и уголовная ответственность.

Для граждан, имеющих право на передвижение по городу будут введены специальные пропуска, которые будут выдаваться по установленному правительством области порядку.

О том, когда будет утвержден новый документ, пока не сообщается. Вчера в телеобращении президент России Владимир Путин отметил, что уровень необходимых карантинных мер вводят на своих территориях сами регионы.

Источник: https://www.kommersant.ru/

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.