Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Ярославской области изменили размер выплат на детей от 3 до 7 лет

В Ярославской области изменили размер выплат на детей от 3 до 7 лет

12 мая депутаты Ярославской областной Думы внесли изменения в закон, касающийся ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. В нем учли требования указа президента от 10 марта этого года. Если раньше всем таким семьям в Ярославской области полагалась выплата в размере 50% от величины прожиточного минимума для детей, то сейчас она будет варьироваться от доходов семьи — для некоторых выплаты увеличили до 75% и 100% от величины прожиточного минимума для детей.

Важно, что принятые изменения задним числом начинают действовать с 1 января 2021 года. И родители, которым они положены, могут обратиться за перерасчетом за прошедшие с начала года месяцы.

— Перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании их заявления. Обратиться за перерасчетом можно до 31 декабря 2021 года, — уточнили в правительстве региона.

Сами выплаты, кстати, тоже назначаются по заявительному принципу. Подать такое заявление можно в органы соцзащиты, на портале Госуслуг и в МФЦ.

Сколько денег теперь будут ежемесячно выплачивать на детей от 3 до 7 лет в Ярославской области:

50% величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ярославской области на дату обращения (в 2021 году это 5479,5 рублей);

75% величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (в 2021 году это 8219,25 рублей);

100% величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (в 2021 году это 10 959 рублей).

Источник: https://76.ru/

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.