Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В Ярославской области продлили самоизоляцию для пожилых людей до 20 января 2021 г.

В Ярославской области продлили самоизоляцию для пожилых людей до 20 января 2021 г.

В Ярославской области, по распоряжению губернатора, продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 20 января 2021 г.

— Новые электронные больничные для работающих граждан старше 65 лет, как и предыдущие, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику и будут оформлены по тем сведениям, которые работодатель направляет в ФСС.

Период нетрудоспособности в этот раз будет состоять из двух частей: с 24 декабря по 6 января и с 7 января до 20 января. Это связано с праздниками, а также техническими особенностями оформления больничных листов. Больничный не дается, если сотрудник находится в отпуске или работает дистанционно, — объяснили в региональном правительстве.

Согласно указу губернатора, граждане, находящиеся на самоизоляции, могут покидать место проживания или пребывания только для обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, для приобретения товаров, работ, услуг, для выгула домашних животных, выноса отходов. Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам, чье присутствие на работе является критически важным для функционирования организаций и предприятий, а также к работникам здравоохранения.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.