Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

В Ярославской области резко сократилось количество смертельных несчастных случаев на производстве

За восемь месяцев этого года на ярославских предприятиях произошло 4 несчастных случая на производстве со смертельным исходом. Два происшествия Ярославским региональным отделением ФСС РФ признаны страховыми и назначены предусмотренные законодательством выплаты семьям погибших, по двум другим – проводится экспертиза. За аналогичный период прошлого года специалистами отделения Фонда зафиксировано почти в 5 раз больше несчастных случаев на производстве со смертельным исходом (18).

Вот уже на протяжении более 10 лет в Ярославской области наблюдается снижение производственного травматизма, в том числе несчастных случаев со смертельным исходом. В начале 2000-х годов на ярославских предприятиях ежегодно гибло более 50 человек. К 2010 году этот показатель снизился до 27 несчастных случаев. Лишь в 2011 году количество смертельных случаев на работе резко возросло – до 67, что является следствием гибели ярославской хоккейной команды.

Снижение производственного травматизма связано с последовательной политикой государства в области охраны труда. Главной задачей является предупреждение несчастных случаев на производстве, а не ликвидация их последствий. Только в 2016 году Ярославское региональное отделение ФСС РФ выделит на профилактику производственного травматизма более 104 млн рублей, которые работодатели смогут направить на санаторно-курортное лечение работников, закупку средств специальной защиты, прохождение медосмотров и т.д.

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.