Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

В Законы о ветеранах внесены изменения

С 1 января 2017 г. в Федеральный закон «О ветеранах» внесены изменения.  Они касаются граждан, награжденных ведомственными знаками отличия за заслуги в труде. За теми, кто награжден ведомственными знаками до 30 июня 2016 года, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии необходимого трудового стажа. Те же, которые получили и будут получать ведомственные знаки после этого срока, не всегда смогут претендовать на почетное звание.

В настоящее время федеральные органы исполнительной власти утверждают свои списки ведомственных знаков отличия, позволяющих присвоить звание «Ветеран труда». На сегодняшний день с ними определились следующие органы и организации:

Таблица «Ведомственные знаки с 01.07.2016»

Для присвоения звания «Ветеран труда Ярославской области» после 1 апреля 2016 года помимо общего стажа (для женщин — не менее 35 лет, для мужчин — не менее 40 лет) и стажа работы на территории Ярославской области (соответственно, не менее 17 лет 6 месяцев и не менее 20 лет) необходимо иметь награды Губернатора Ярославской области или Ярославской областной Думы (почетные знаки, памятные знаки, Почетные грамоты).

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.