Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате на детей до 16 лет

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате на детей до 16 лет

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет.

Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки, говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Также уточняется, что граждане, которые не получили выплаты, могут обратиться в ПФР за ее назначением до 1 октября этого года.

Данную меру поддержки глава государства анонсировал во время сегодняшнего телеобращения. Она коснется 28 млн детей. На реализацию предложенной президентом меры власти выделят почти 275 миллиардов рублей. Для получения выплаты не нужно повторно подавать заявления или собирать справки. Эта операция будет проведена автоматически.

«Средства будут перечислены родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до трех лет или единовременную выплату на детей в возрасте от трех до 16 лет, на основании данных, которые имеются в распоряжении Пенсионного фонда», — сказал глава ведомства Антон Котяков.

Министр уточнил, что для тех родителей, которые еще не получил такие выплаты на детей от нуля до трех и от трех до 16 лет, возможность подачи заявления сохраняется до 1 октября. В этом случае ранее введенные выплаты и новая единовременная выплата будут перечислены единой суммой.

В министерстве добавили, что эти пособия не облагаются налогом и не учитываются при назначении других мер социальной поддержки.

По материалам СМИ

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.