Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам

Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам

Глава российского государства Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате 10 тысяч рублей пенсионерам, сообщается на сайте Кремля. Один указ – о назначении выплат пенсионерам, «проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Второй указ распространяет такую выплату на остальные категории пенсионеров.

Единовременная выплата будет начисляться в сентябре 2021 года в беззаявительном порядке. Отдельно отмечается, что эти выплаты защищены от каких-либо штрафов или пеней.

Напомним, Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа. По его словам, это необходимо, поскольку инфляция растет быстрее, чем прибавка к пенсии. Причем эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам – Минобороны, МВД, МЧС. Кроме того, глава государства предложил по итогам года начислить единовременную выплату военнослужащим – по 15 тысяч рублей в среднем.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©, Фото: kremlin.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.