Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Владимир Путин поручил отменить комиссию за ЖКХ

Владимир Путин поручил отменить комиссию за ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Кремля.

— Я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят, но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того что указано, еще дополнительно начисляется комиссия, — приводит РБК слова лидера фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, который и предложил эту идею.

Неверов считает, что такой дополнительной финансовой нагрузки не должно быть для добросовестных плательщиков, и особенно – для пенсионеров. Путин с ним согласился и назвал такую комиссию «квазинагрузкой». Сейчас она составляет от 0,5 до 2% независимо от способа совершения платежа.

По словам лидера фракции, вопрос об отмене комиссии за оплату ЖКХ уже проработан, его поддерживают в Совете Федерации и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

— Мы заручились поддержкой президента. Поэтому до конца этой недели внесем соответствующий законопроект с коллегами в Госдуму, – сказал Неверов журналистам.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

фото: kremlin.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.