Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Владимир Путин поручил продумать новые меры поддержки граждан и экономики

Владимир Путин поручил продумать новые меры поддержки граждан и экономики

Такое поручение он дал в ходе совещания по поддержке экономики и социальной сферы. Глава государства напомнил, что период действия некоторых мер истекает 1 июля. «Нужно все взвесить, оценить и в ближайшее время принять решение о том, какие меры целесообразно продлить. Какие новые решения использовать дополнительно в развитие уже реализуемых программ», — цитирует президента kremlin.ru.

В частности, он обратил внимание на работающих пенсионеров. «Например, мы рекомендуем людям «65+» оставаться дома. И во многих регионах пока на работу этих людей не приглашают. Это, как правило, работающие пенсионеры. На работу они выйти не могут, а выплаты им заканчиваются. Надо подумать над этим. Прошу правительство представить предложения», – сказал глава государства.

Кроме того, Владимир Путин попросил федеральные и региональные органы власти держать процесс оказания мер поддержки под постоянным контролем, сообщает «Российская газета». «При этом нельзя снижать внимание к текущей работе, тем более — к решению стратегических задач, к реализации наших планов и национальных проектов», — подчеркнул президент.

«Нам надо не просто восстановить экономику, а восстановить ее с новым качеством, обеспечить высокую динамику развития», — добавил он.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.