Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Владимир Путин предложил поощрать допвыплатами студентов-медиков за лечение больных

Владимир Путин предложил поощрать допвыплатами студентов-медиков за лечение больных

Студенты-медики, задействованные в медицинских учреждениях, должны получить право на ежемесячные доплаты в размере 7-10 тыс. рублей до конца текущего года. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством, сообщает ТАСС.

– Предлагаю – знаю, что в правительстве это прорабатывалось – также предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным, а именно для студентов вузов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ – 7 тысяч рублей, – сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что студенты-медики сейчас выполняют большой объем работы, которая напрямую не связана с лечением коронавирусных больных, но позволяет высвободить более опытные кадры на борьбу с ковидом.

Владимир Путин также назвал очень востребованной поддержку медработников со стороны волонтеров, в том числе в рамках акции «Мы вместе». «Я прошу региональные и местные власти оказывать волонтерским организациями необходимое содействие, включая предоставление средств связи и помещений», — подчеркнул Путин.

Внимание регионам было уделено и в части обеспечения бесплатными лекарствами. «В каждом регионе независимо от количества больных доступ к бесплатным лекарствам должен быть финансово обеспечен… Прошу правительство оказать финансовую поддержку тем регионам, которые действительно нуждаются в этой поддержке, вне зависимости от формальных обстоятельств, формальных показателей, чтобы у них не возникло острого дефицита денежных средств. Уже на этой неделе до субъектов Федерации, испытывающих проблемы с доходной частью бюджета, необходимо довести известную всем нам сумму – 80 миллиардов рублей на обеспечение бюджетной сбалансированности, – цитирует Владимира Путина газета «Солидарность».

фото: kremlin.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.