Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Владимир Путин предложил выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей

Владимир Путин предложил выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей

Разово выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей предложил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа. По его словам, это необходимо, поскольку инфляция растет быстрее, чем прибавка к пенсии. Причем эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам — Минобороны, МВД, МЧС.

— Мы исходили из того, что повышение пенсий на тысячу рублей ежегодно будет превышать инфляцию. Сейчас уровень инфляции и эта предусмотренная тысяча [рублей] на повышение инфляцией подъедается, — приводит ТАСС слова Путина.

Он пояснил, что структура потребления пенсионера отличается от структуры потребления работающего человека средних лет, обычно пенсионеры не покупают машины, не очень часто ездят в другие страны, однако те товары и услуги, которые они приобретают, серьезно подорожали.

— Я сказал о средней цифре инфляции в 6,5% год к году, но для пожилых людей она, пожалуй, даже еще побольше. Почему? Потому что структура потребления у них другая, — считает президент. — А вот по тому набору продуктов и предметов, которые они приобретают, их инфляция побольше, чем в 6,5%.

Президент добавил, что вернуться к схеме индексации пенсий на 1 тыс. рублей можно будет после того, как инфляция вернется в заданные параметры.

Напомним, что инфляция в России достигла 6,6% в годовом выражении. Последний раз такой высокий показатель фиксировался в августе 2016 года. Такой рост произошел как из-за роста цен на непродовольственные товары, так и из-за роста цен на продовольствие. Вопрос о росте цен на морковь и свеклу задали даже во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 30 июня. Тогда у него спросили, почему в магазинах бананы из Эквадора стоят дешевле моркови, завезенной из соседнего региона России, и делает ли что-то государство для регулирования цены.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©, фото: kremlin.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.