Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Владимир Путин рассказал, что думает о повышении пенсионного возраста

Владимир Путин рассказал, что думает о повышении пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин рассказал о своем отношении к законопроекту о повышении пенсионного возраста, принятому 19 июля в первом чтении депутатами Госдумы РФ:

— Когда меня спрашивали и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится, – цитирует слова главы государства информационное агентство РИА Новости. В то же время президент отметил, что при подготовке соответствующей реформы правительству необходимо опираться на экспертные экономические оценки.

Путин также заверил, что окончательного решения по вопросу пенсионной реформы пока нет. Глава государства пояснил, что ему необходимо выслушать все мнения, за исключением тех людей, которые пытаются пиариться на этой теме.

Стоит отметить, что ранее президент неоднократно выступал против повышения пенсионного возраста:

«Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растёт продолжительность жизни, но всё таки для мужчины — 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно», — отметил Путин во время «прямой линии» с президентом РФ, состоявшейся в 2015 году.

Членские организации Федерации независимых профсоюзов России проводят масштабную протестную кампанию против повышения пенсионного возраста. Всего в профсоюзных акциях против повышения пенсионного возраста, по информации на 18 июля, приняло участие более 2,2 млн. человек. В Ярославской области прошли четыре пикета и митинг.

Несмотря на массовые протестные действия по всей стране, 19 июля депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект о пенсионной реформе, в предложенном правительством виде.

По материалам газеты «Солидарность»